Гугл с партнерами заключили соглашение о строительстве 6 солнечных ферм

Гугл с партнерами заключили соглашение о строительстве 6 солнечных ферм

Гугл и фонд личных финансовложений KKR подписали договор об инвестировании $400 млн в 6 солнечных электрических станций, строящихся в американских штатах Калифорния и Аризона компанией Recurrent Energy LLC, которая принадлежит компании Sharp.

Компания Гугл заявила в собственном блоге, что 6 солнечных ферм — 5 в южной Калифорнии и одна в Аризоне, как ожидается, будут запущены в эксплуатацию сначала будущего года и будут иметь общую мощностью в 106 МВт, чего довольно для обеспечения электричеством 17 000 домохозяйств.

Интернет-гигант заявил, что проинвестирует $80 млн. в рамках соглашения. Издание The Wall Street Journal сказало в четверг, что общая сумма инвестиций, искусственно поддерживается на уровне $400 млн — эта сумма является композицией собственных и заемных средств.

Эта сделка является 14-ой инвестицией компании Гугл в сферу возобновляемых источников энергии и 2-ой, когда компания имеет партнерские дела с фондом личных финансовложений KKR и компанией Recurrent. В 2011 году Гугл и KKR инвестировали в четыре солнечные фермы к югу от Сакраменто в рамках сделки, которая оценивается в 350 миллионов баксов. На текущий момент компания Гугл инвестировала более $1 миллиардов в ветровую и солнечную энергетику.

Гугл с партнерами заключили соглашение о строительстве 6 солнечных ферм
??Последние солнечные инвестиции компании Гугл примечательны тем фактом, что компания уже во 2-ой раз сотрудничает с фондом KKR и компанией Recurrent Energy

Компания Recurrent, которая базируется в Сан-Франциско, будет эксплуатировать построенные солнечные фермы — она подписала длительные соглашения об обеспечении электроэнергией 3-х потребителей.

Гугл является одним из главных инвесторов на рынке солнечной энергетики. В прошедшем месяце северо-калифорнийская компания объявила об инвестиции размером в 103 млн баксов в новейшую солнечную электрическую станцию в рамках партнерства с компанией оператором солнечных электрических станций, Silver Ridge Power.

Идет речь о проекте Mount Signal Solar, мощность которого составит 265 МВт. Эта ферма расположится в Империал Каунти, штат Калифорния и как ожидается, будет запущена в эксплуатацию в 2014 году. С компанией San Diego Gas & Electric уже заключено долгосрочное соглашение о закупке электроэнергии, которая будет произведена новым солнечным заводом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *