Прекргпцение несправедливости

Мы гордимся тем, что озабочены своими гражданскими правами. Но истина состоит в том, что загрязнение воздуха нарушает права всех и каждого. Оно лишает нас свободы, потому что нигде на планете мы не можем от него скрыться. Загрязнение воздуха укорачивает жизнь, что является вели­чайшей несправедливостью по отношению ко всем нам, осо­бенно к тем, кто страдает больше всего — дети, старики и бедняки, которым трудно постоять за себя.

У маленьких детей иммунная система все еще развивается и не способна предотвращать респираторные заболевания, вызываемые загрязненным воздухом. Старики страдают от того же поскольку, их иммунитет ослабевает с возрастом и не способен бороться так. как он это делал в прошлом.

Возможно самым беспокоящим является то. что люди, живущие в городах или пригородах, просто вынуждены вды­хать отравленный воздух — автобусы, грузовики, такси, фур­гоны и прочие транспортные средства изрыгают клубы ди­зельных испарений, выхлопных газов. Засоряют атмосферу и небольшие производства, вроде химчисток и пекарен, и круп­ные, такие как коммунальные предприятия, сталелитейные и бумажные заводы — все они производят сажу и копоть. И среди этого живут бедняки и бездомные, которые не могут позволить себе лечение хронических респираторных заболе­ваний и тем более приобретение жилья за городом.

image52

Пришло время покончить с этой несправедливостью. Мы призываем взимать с «пользователей атмосферы» плату, ко­торая будет учитывать социальную или. другими словами, настоящую стоимость продукции. Эти выплаты должны на­правляться на разработку чистой, возобновляемой энергии для применения на транспорте, в производстве и домах, да­вая каждому то качество жизни, которое ему полагается — чистый воздух, которым можно дышать, и окружающую сре­да7, безопасную для человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *