Как выбрать гостиницу для кошек
14 декабря, 2021
Приготовление пищи — дело первой необходимости. Мы немало продвинулись в этом направлении со времен наших предков и уже не можем отказаться от своих кухонных плит, печей, духовок и микроволновок, так что нам нужна чистая и эффективная форма энергии, чтобы поддерживать те стандарты жизни, к которым мы привыкли с детства. Солнечно- водородная энергетика способна дать это.
Самый очевидный и простой способ — использовать водород в обычных газовых горелках, а поскольку водородное пламя практически невидимо, то в него можно добавлять небольшие количества углеводородов или других примесей, чтобы окрасить огонь для обеспечения большей безопасности.
Другой путь — попользовать не менее обычные электрические плиты, работающие на энергии, полученной от солнца и водорода с использованием топливных элементов.
Но есть еще и третий метод — использовать каталитическое горение, как и в описанных выше нагревателях. Большим его преимуществом является то, что тепло производится без открытого пламени и при достаточно низкой температуре. Такие устройства более безопасны и отдают кастрюлям и сковородам для приготовления еды больше тепла. Эффективность каталитического сжигания водорода с целью приготовления пищи достигает 85 %, в то время как у обычных газовых горелок она равна 70 %. И оба эти метода куда эффективнее традиционного сжигания природного газа, который дает только 60 %-иую эффективность.
В тропиках прямые солнечные лучи позволят готовить пищу прямо на открытом воздухе. Уже существуют солнечные печки, концентрирующие тепло солнца на кастрюле или сковороде.