В Кении появится ветровая электрическая станция

В неких африканских странах высочайшие температуры делают условия для возникновения сильных ветров. По этой причине ряд африканских стран имеет большой ветровой потенциал для строительства ветровых электрических станций.

А именно, на севере Кении в пустыне около озера Туркана будут установлены 365 больших ветровых турбин. Тут в течение всего года дуют жаркие ветры по типичному тоннелю меж возвышенностями Кении и Эфиопии. Эта ВЭС станет наикрупнейшей в Африке. Предположительно, ветропарк мощностью 300 МВт планируется выстроить к 2012 г. Мощность ветроэлектростанции оставит 1/4 установленной мощности Кении по производству электроэнергии. Финансовая поддержка будет оказана Африканским Банком Развития (African Development Bank).

Другие страны Африки также хотят развивать собственный ветроэнергетический потенциал. В Эфиопии введена в строй ветроферма мощностью 120 МВт (15% мощности по производству электроэнергии). Танзания анонсировала планы по строительству 2 ВЭС общей мощностью 100 МВт (10% энергетических мощностей страны). ЮАР стала первой государством Африки, в какой за поставку ветровой энергии в энерго сети будут выплачиваться субсидии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *