Нетрадиционный подогрев сосиски

Много фокусов можно показать, используя законы физики, но я бы хотел акцентировать внимание читателя не столько на фокусах — всем, пожалуй, известных, как-то кипячение в течении 1-2 минут воды в 3-х литровой банке с помощью опасной бритвы, к обоим кон­цам которой подсоединены (скруткой) проводники и сия несложная конструкция воткнута в сеть 220 В (только без воды нельзя втыкать — сработает защита-автомат); сколько, на мой взгляд, более ориги­нальных.

В доказательство тому — вот еще один, который с соблюдением мер предосторожности можно реализовать как в деревне, так и в городе.

Если у вас нет желания (или возможности) кипятить, жарить, па­рить в СВЧ-печи сосиски, но при этом есть огромное желание стать на время оригинальным гастрономом, можно поступить проще.

К двум металлическим вилкам прикрутите скруткой обычный сетевой шнур с вилкой-штепселем на конце. Положите на тарелку (поднос) сосиску (фирма-производитель и цена продукта за 1 кг значения не имеют) и воткните в нее вилки с разных концов. Так­же в саму сосиску (для пущего эффекта) воткните по всей длине сосиски простые светодиоды (к примеру, АЛ307БМ); полярность значения не имеет, ибо род тока переменный. Затем сетевую вилку смело втыкайте в розетку. —

Через 1 минуту сосиска будет готова, а светотехническое шоу при этом «подогреет» и ваш аппетит.

Когда мне было грустно долгими зимними вечерами, коровы и козы мычали и блеяли’жалобнее, чем обычно, я включал вышеопи­санную иллюминацию и всем, даже собаке, сразу становилось весе­ло; ведь сосиски обычно ела она.

Тиристор уникальный прибор. Коэффициент усиления по мощности у него достигает огромных величин, в сотни тысяч раз.

Замечено, что электрическая прочность тиристоров по аноду за­висит от мощности сигнала управления подводимого к его управ­ляющему электроду.

Причем, чем больше интегральная мощность открывающего сиг­нала — тем ниже величина напряжения, при котором тиристор са­мостоятельно откроется по аноду или «пробьется». Это, вероятно, связанно с тем, что мощность сигнала управления добавляется к мощности падающей на аноде и повышает температуру тиристорно­го «слоеного пирога», состоящего из полупроводниковых переходов, причем выделяется теплом она во внутренней области прибора. В профессиональной аппаратуре длительность сигнала управления ог­раничивается, как только ток анода тиристора достигнет величины тока удержания.

Предпочтительнее использовать импульсный запуск тиристора (к примеру, через трансформатор) вместо открывания тиристора пос­тоянным током, и ограничивать ток управляющего электрода дейс­твительно необходимой величиной.