Зажигаем на расстоянии или меч Джедая

Ни к чему не подключенную ЛЛ (даже вышедшую из строя) можно зажечь и другим необычным способом — с помощью радиоволн.

Для этого потребуется портативная радиостанция, с возможнос­тью работы на передачу (исправный передающий тракт) на любую частоту. Включаем рацию в режим «передача» подносим к ЛЛ и… лампа зажигается прямо в руках.

Если сразу такого не произойдет, например, из-за небольшой мощности радиостанции, слегка стряхните ЛЛ или несильно ударьте по ее колбе антенной рации для детонации газа внутри колбы ЛЛ. Эффект превосходит самые смелые ожидания, можно показывать фокусы.

Впрочем, для посвященных, они имеют весьма четкое объяснение — об этом написано в учебниках по физике.

Это интересно!

Сегодня подрастающее поколение «бредит» мечами «Джедая», и они даже продаются в розницу, принося прибыль отдельным предприни­мателям. Но в промышленной игрушке «меч» сделан из фонаря, на который надет раструб метровой длины с матовым стеклом. Когда нажимают на кнопку, фонарь загорается и раструб светится как меч. Взмахи им в-затемненном помещении напоминают фантастические фильмы со светящимся мечом. Также можно махать и лампой, не под­ключенной никуда, лишь бы рядом работал маломощный радиопере­датчик с широким диапазоном волн. Вот это — поистине фокус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *