Солнечная энергия, стала вторым по величине источником нового электричества в США в 2013 году

Солнечная энергия, стала вторым по величине источником нового электричества в США в 2013 году

Федеральная комиссия по регулированию энергетики (FERC), выпустила ??окончательную сводку энергетической инфраструктуры Соединенных Штатов на 2013 год. В новеньком докладе FERC, говорится о том, что солнечная энергия была вторым по величине источником новейшей электронной мощности США в прошедшем году. Но, числа федеральной комиссии, по сути занижены. И мы поведаем, почему, но для начала давайте пройдемся по главным выводам FERC.

Резюмируя данные FERC, мы лицезреем, что природный газ занял 1-ое место, добавив 7270 МВт (либо 51,17%) новых мощностей электроэнергии, за ним следует солнечная энергия, которая добавила 2936 МВт (либо 21%) новых мощностей. В целом, возобновляемые источники энергии добавили 5279 МВт (37.16%) в энергетику Соединенных Штатов. Сильный рост возобновляемых источников энергии является свидетельством того, что незапятнанные источники энергии, такие как энергия солнца и ветра, стали очень конкурентоспособными, но стоит увидеть, что мы все еще ??находимся на ранешней стадии истинной зеленоватой энергетической революции. Существенно больший рост использования возобновляемых источников энергии, прогнозируется на наиблежайшие годы и десятилетия. Но исходя из убеждений солнечной энергии, 2014 год, по прогнозам, станет в очередной раз рекордным.

Мы переложили данные FERC за 2013 на график, для наилучшей визуализации и сопоставления. Посмотрите на подробный график рассредотачивания новейшей мощности в США:
Солнечная энергия, стала вторым по величине источником нового электричества в США в 2013 году

Все же, как мы уже отметили ранее, этот отчет очень недооценивает энергетическую емкость солнечной энергетики. Дело в том, что эти числа содержит в себе только данные от огромных солнечных проектов. Эти 2936 МВт новых солнечных мощностей, пришлось всего на 266 проектов. А тем временем, были тыщи и тыщи установленных солнечных панелей на крышах разных построек, установленных в 2013 году, которые не были учтены в подсчетах FERC. Напомним, что в Калифорнии в 2013 году добавилось большее количество солнечных мощностей, чем в прошлые 30 лет совместно взятые.

Таким макаром, в реальности, толика солнца в энергетическом пироге была существенно выше. К огорчению, у нас пока нет данных по новым кровельным солнечным установкам. Их сложнее выслеживать и животрепещущих данных не будет еще месяц либо два.

Непременно, рост солнечной энергетики находится на высочайшем уровне, но нам предстоит длинный путь — на солнечную энергию как и раньше приходится маленький процент в энергетическом балансе Соединенных Штатов. Нам нужен большой рост в течение пары лет для того, чтоб уменьшить долю электроэнергии, получаемой из угля, природного газа и от атомных электрических станций. По данным FERC (в каких, снова же, не хватает данных о большой части солнечной мощности), так смотрится энергетический баланс Соединенных Штатов на сегодня:
Солнечная энергия, стала вторым по величине источником нового электричества в США в 2013 году

Не хотелось заканчивать на минорной нотке, но мы полагаем, что ни для кого, такое положение вещей не новость — нам предстоит еще много работы. Положительный момент состоит в том, что цена солнечной и ветровой энергии очень свалилась. Мы уже живем в веке экологически незапятанной энергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *