Филиппины хотят выйти на уровень 5 МВт солнечных мощностей к концу года

Согласно данным Филиппинского Альянса Солнечной Энергии (Philippine Solar Power Alliance — PSPA), страна находится на пути к тому, чтоб более чем удвоить свою солнечную мощность — до 5 МВт к концу 2013 года.

Филиппины хотят выйти на уровень 5 МВт солнечных мощностей к концу года

Островное правительство Филиппины прирастило темпы развития собственной солнечной энергетики до таковой степени, что до конца 2013 года, как ожидается, они удвоят введенные в эксплуатацию солнечные мощности.

Так смотрится взор на происходящее со стороны PSPA, который предсказывает, что страна достигнет отметки в 5 МВт установленной мощности к концу года, что более чем вдвое превосходит текущие характеристики, равные 2 МВт.

??Ранее на этой неделе президент PSPA Тетчи Круз-Капеллан отметила что, утверждение Комиссией по регулированию энергии (Energy Regulatory Commission — ERC) новых правил учета электроэнергии, приведет к очень высочайшему росту инвестиций в сферу солнечной энергетики.

«Исходя из убеждений отрасли, система незапятнанного измерения электроэнергии (в согласовании с «системой незапятнанного измерения» обладатель ВИЭ получает розничный кредит на величину равную, либо огромную, выработанной электроэнергии — подробнее на Википедии), станет новым шагом развития солнечной энергетики в стране», произнесла она.

ERC в первый раз одобрила систему незапятнанного измерения электроэнергии в июле 2012 года, что позволило потребителям электричества, участвовать в процессе реализации произведенной ими электроэнергии, которая была получена от энергии солнца, ветра либо энергии биомассы, мощностью менее 100 кВт. А с возможностью установки солнечных батарей на крышах собственных домов — пожалуй самого дешевенького источника возобновляемой энергии — нередко дешевле обычных методов, рост спроса на фотоэлектрическое оборудование будет расти по экспоненте, — уверена Капеллан.

«Непременно рост рынка будет обеспечен, сначала, возросшим спросом со стороны личных клиентов, мы не убеждены как солнечная энергетика будет иметь популярность посреди девелоперов либо коммерческих организаций. Но в любом случае, устойчивой движущей силой будет являться высочайшая цена электроэнергии», добавила Капеллан.

Но, невзирая на общий положительный тон, президент Филиппинского Альянса Солнечной Энергии, предупредила, что доступ к технологии фотовольтаики на Филиппинах нуждается в улучшении, и призвала участников рынка улучшать свои каналы дистрибуции.

Филиппины хотят выйти на уровень 5 МВт солнечных мощностей к концу года

«Это задача для дистрибуции — как стремительно системные интеграторы и разработчики сумеют сделать свои составляющие доступными для конечных потребителей», произнесла она, добавив, что важным фактором внимания для всей отрасли является работа по понижению цены солнечной энергии в целом».

“Цена 1-го ватта установленной галлактики на данный момент равна $3. Наша задачка заключается в понижении этой суммы. Чтоб достигнуть этого, мы попытаемся проработать вопрос понижения НДС на связанное оборудование.”

В 2010 году на возобновляемые источники энергии приходилось 28% всей выработанной энергии на Филиппинах, вобщем большая ее часть опиралась на геотермальную и гидроэнергетику, с наименьшим вкладом со стороны энергии солнца.

Все же, в Министерстве энергетики ждут, что энергия солнца, биомассы и ветра составит третья часть от всей энергодобычи в стране, в течение последующих 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *