Якутия хочет перейти на другие источники энергии

Якутия хочет интенсивно развивать другие источники энергии.

В качестве 1-го из положительных примеров внедрения новых технологий в энергетике на местности республики была названа ветроэлектростанция, расположенная в поселке Тикси. За 4 года собственного функционирования она позволила сберечь республике 66,2 т дизельного горючего.

Не считая того, в текущее время на Последнем Севере проводятся экспериментальные работы по вычислению необходимости использования солнечных батарей. Сейчас маленькими батареями (любая мощностью 300 Вт) оборудован питомник «Тымпынай», где содержатся лесные бизоны. Схожее внедрение новых технологий в удаленных от населенных пт местах вдвойне презентабельно, так как позволяет сберегать на прокладке линий электропередач. В селе Батамай сейчас инспектируют эффективность работы солнечной электростанции на 20 кВт, которая в скором будущем может поменять собой использующуюся доныне дизельную электрическую станцию.

Очередной опыт скоро начнется в поселке Русское-Устье. Там планируется установка ветроэлектростанции. Согласно расчетам, себестоимость 1 кВт&#183ч энергии, даже с учетом адаптации производственных мощностей под грозные условия Последнего Севера, будет вдвое ниже, чем цена электроэнергии, получаемой стандартным методом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *