Красноярский край: Базисные станции Мегафона работают на энергии ветра

На местности Красноярского края Сибирский филиал «МегаФона» начал внедрение удаленных базисных станций, электропитание которых делается с внедрением силы ветра.

Особенность Красноярского края, Республики Хакасии и ряда других регионов Восточной Сибири – огромные расстояния меж населенными пт. Для обеспечения мобильной связью автодорог и ЖД-магистралей оператору связи нередко требуется установка антенно-мачтовых сооружений и базисных станций вдалеке от источников электроснабжения. Такие объекты связи оборудованы дизель-генераторными установками, работающими 24 часа в день. В целях понижения издержек и нагрузки на экологию Сибирский филиал «МегаФона» начал проект по оборудованию удаленных базисных станций Красноярского края ветрогенераторами. Особые установки мощностью 6 КВт обеспечивают около 85% времени подачи питания. В критериях достаточной скорости ветра генератор не только лишь стопроцентно покрывает потребности телекоммуникационного оборудования в электропитании, да и позволяет копить сверхизбыточную энергию в аккумуляторных батареях. Оставшиеся 15% от времени работы базисной станции приходятся на штилевую погоду, во время которой станция питается от аккумов и штатного дизельного генератора. В критериях долгого штиля базисная станция может проработать в автономном режиме без дозаправки топливом около 2-х недель.

Очередной особенностью данного сооружения является установка ветроэлектрогенератора на отдельном мачтовом сооружении, находящемся в конкретной близости от «вышки» самой базисной станции. При реализации проекта были использованы ноу-хау в части управления всей системой, к примеру, исключение излишних преобразователей электроэнергии, что повысило общую эффективность гибридной станции. За счет низких оборотов вращения ветроколеса ресурс работы генератора составляет 25 и поболее лет. Подобные генераторы употребляются на арктических станциях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *