В Нидерландах будет построена наикрупнейшая в мире сеть зарядных станций для электромобилей

Компания ABB, специализирующаяся на решениях в сфере тс на электронной тяге, не так давно объявила о планах сотворения наикрупнейшей в мире государственной сети быстро-зарядных станций в Нидерландах. Вместе с голландским стартапом Fastned, ABB планирует установить более 200 станций, которые будут размещены повдоль хайвеев в Нидерландах в течение ближайших 3-х лет. ABB утверждает, что после окончания строительства, ни один из 16,7 миллионов обитателей страны не будет находится дальше чем в 50 километрах пути от наиблежайшей зарядной станции.

В Нидерландах будет построена наикрупнейшая в мире сеть зарядных станций для электромобилей
Макет электронной АЗС с солнечными батареями на кровле

Каждый денек больше автопроизводителей докладывают о намерении добавить в свою линейку производимых автотранспортных средств, чего-нибудть стопроцентно на электроприводе, но мы все еще ?далеки от победы электромобилей на этом рынке. Специалисты молвят, что одним из наисильнейших препятствий для перевоплощения электромобиля из экзотики в ежедневную действительность, является отсутствие достаточного количества зарядных станций, которые так нужны для совершения далеких поездок. Естественно, схожая инфраструктура не может быть построена в считанные деньки, но ABB и Fastned уповают на то, что она будет построена в наиблежайшие пару лет.

«Развитая сеть зарядных станций по всей стране, является основой для коммерчески жизнестойкого развития промышленности”, сказал Барт Любберс, один из основоположников Fastned. «Я предвижу гонку за большей скоростью заряда и большей емкостью батарей в авто индустрии.», добавил Барт.

Любая из 200 с излишним запланированных станций заряда будут обустроены несколькими мульти-стандартными зарядными устройствами, такими как “52 Terra” и “Terra 53”, мощностью 50 кВт, которые способны зарядить электромобиль за 15-30 минут. «Зарядные станции будут установлены на расстоянии менее 50 км друг от друга повдоль всех главных дорог, а так как разработка компании ABB предполагает мультистандартность, сеть будет способна обслуживать электромобили всех главных производителей из Европы, Азии и США», сообщается в пресс-релизе компании. «Основанное на открытых эталонах решение пасмурного подключения станций, позволит компании Fastned сделать удачный интерфейс оплаты услуг для всех водителей.»

Поставка первых быстрозарядных устройств ABB Terra должна состояться в сентябре 2013 года.

Строительство автостанций, которые будет иметь “солнечные” навесы, как ожидается, будет завершено к 2015 году. После ввода в эксплуатацию этих станций, Нидерланды официально станут самой густонаселенной государством с развернутой сетью стремительных авто зарядных станций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *