Entegro Turkey и быстрорастущий солнечный рынок в солнечной Турции

Entegro Turkey и быстрорастущий солнечный рынок в солнечной Турции

Турция оказалась быстро возрастающим рынком для компании Entegro Fotovoltaik Sistemleri (Entegro Turkey) — совместного предприятия, которое раскрылось в прошедшем году в городке Измир — германского установщика солнечных систем Entegro Photovoltaik Systeme GmbH и его турецких партнеров.

С момента собственного сотворения в январе 2013 года, братьями Дитер и Томасом Роттгер (команда, которая основала компанию Entegro неподалеку от городка Дортмунд в 2010 году) и турецкими инженерами Озгуром Ягмуроглу и Эзрефом Дениз, компания Entegro Turkey может повытрепываться фотоэлектрическими проектами на общую мощность в 1 МВт, из которых 500 кВт мощностей уже запущены в эксплуатацию.

Совместное предприятие с равными толиками (50%/50%), которое находится в ведении Дениз и Ягмуроглу, сейчас сосредоточено на фотоэлектрических системах кровельного типа, в основном для промышленных компаний, больниц, гостиниц, торговых центров и фермерских хозяйств. Но, компания в последнее время рассчитывает начать установку систем наземного монтажа — после принятия в конце прошедшего года, новейшей гос политики льготной тарификации (зеленоватый тариф), которая делает солнечные электростанции все более симпатичными исходя из убеждений инвестиций в Турции. А именно, правительство повысило наивысшую мощность для нелицензируемых солнечных проектов с 500 кВт до 1 МВт.

Деятельность ??Entegro Turkey сосредоточена, приемущественно, на солнечных установках не требующих лицензирования — компания ввела в эксплуатацию объекты емкостью от 22,5 кВт до 500 кВт.

В общении с журналистами государь Ягмуроглу сказал, что компания Entegro Turkey нацелена на реализацию проектов мощность до 1 МВт, в итоге новейшей политики правительства. Но компания не собирается ограничиваться маломощным сектором солнечной энергетики — проекты, которые требуют лицензирования, уже проектируются и, как ожидается, строительство начнется в 2015 году — Entegro Turkey непременно рассчитывает стать суровым и опытным игроком местного рынка и в этом секторе.

Entegro Turkey и быстрорастущий солнечный рынок в солнечной Турции
Карта солнечной инсоляции Турции

“Наш план заключается в установке наибольшего количества нелицензируемых солнечных установок в течение 2014 года, с целью получения неплохой репутации и советов на рынке, для того чтоб в конечном итоге оказаться посреди компаний, которые получат преференции на получение лицензий на разработку, строительство и поставку лицензируемых солнечных проектов, емкость которых будет доходить до 30 — 40 МВт.”

Государь Ягмуроглу, так же заявляет о том, что изменение законов, позволяющее повысить мощность нелицензируемых солнечных установок, заинтересовало огромного количества инвесторов, которые желают использовать фотоэлектрические системы для собственных нужд — потребление энергии в процессе собственных производственных операций, сначала это фабрики, фабрики, фермы, гостиницы и целительные учреждения.

Не считая собственного употребления, продажа произведенной энергии в общую энергосеть, также является очень симпатичным фактором для инвесторов, беря во внимание что тариф оборотного выкупа (зеленоватый тариф) для фотоэлектрических систем составляет $0.133 (€0.097) за киловатт-час.

Entegro Turkey и быстрорастущий солнечный рынок в солнечной Турции

“Электроэнергетические потребности Турции вырастают с каждым годом, так как мы являемся развивающейся государством”, гласит государь Ягмуроглу. “Турция не может без помощи других создавать энергию, нужную для покрытия собственного повсевременно возрастающего спроса. Практически 60% энергии делается средством сжигания природного газа, а мы его получаем из-за рубежа. Таким макаром, у нас появляется большая энергозависимость от других государств.”

Ягмуроглу добавляет, что системы возобновляемых источников энергии, в особенности ветроэнергетика и солнечная энергетика, будут содействовать понижению зависимости Турции от других государств и провоцировать инвестиции в собственные источники энергии.

Entegro Turkey и быстрорастущий солнечный рынок в солнечной Турции
Entegro в текущее время проектирует солнечную установку мощностью в 1 МВт и готовится к еще более большим проектам в 2015 году

“Солнечные и ветровые мощности Турции вправду значительны, беря во внимание прекрасное размещение этой страны, таким макаром создавая большой рыночный потенциал для возобновляемых источников энергии.”

Государь Ягмуроглу отмечает, что некие клиенты с большущим потреблением энергии владеют достаточным объемом площадей, чтоб создавать до 10% от их собственного энергопотребления. “Но, многие другие потребители владеют существенно наименьшим энергопотреблением, но при всем этом также имеют большие площади, что позволит им продавать излишки электроэнергии в местные энергосети.”

У Entegro Turkey в особенности отлично дела идут в городке Измир, где размещена штаб-квартира компании.

Entegro Turkey и быстрорастущий солнечный рынок в солнечной Турции

Посреди ее новых проектов — система солнечной энергетики кровельного типа, пиковой мощностью 495 кВт для компании Alkor Aluminium, которая в текущее время находится в стадии строительства и должна быть запущена в эксплуатацию в марте. Проект будет состоять из солнечных модулей компании BYD и 2-ух инверторов от компании Delta Solivia (мощностью 16 х 30 кВт и 1 х 15 кВт).

Компании BYD и Delta Energy являются официальными партнерами Entegro и все три компании тесновато сотрудничают в разных проектах. Entegro также сотрудничает с компанией Alkor с ее системами кровельного монтажа.

Компания установила солнечный массив, мощностью в 60 кВт для текстильной фабрики Ege Deniz Textile, также расположенной в Измире.

Другие завершенные проекты в сфере солнечных кровельных установок содержат в себе систему мощностью в 155 кВт для молочной компании Algur Dairy, в городке Сёке на западе Турции; установку мощностью в 50 кВт для компании Tekpa Engineering; солнечный массив мощностью в 22 кВт для птицефермы Percin Chicken Farm, и автономную систему мощностью 22,5 кВт для виллы на буграх Бодрум Ялыкавак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *