Цена солнечной энергии в США свалилась на 60% всего за 18 месяцев

Последний квартальный отчет Ассоциации производителей солнечной энергии США (Solar Energy Industries — SEIA) и организации GTM Research докладывает о том, что цена солнечных панелей во 2-м квартале 2013 года снизились на 60% по сопоставлению с первым кварталом 2011 года.

Цена солнечной энергии в США свалилась на 60% всего за 18 месяцев

В целом цена фотоэлектрических систем (в которые заходит не только лишь солнечная панель) свалилась в среднем на 40% за тот же период, и на целых 50% по сопоставлению с ценами 2010 года, говорится в докладе.

“По сопоставлению с предшествующим кварталом, общенациональная средняя стоимость снизилась на 9,3% с $3,36/Вт до $3,05/Вт, и свалилась на 11,1%, с уровня в $3,43/Вт по состоянию на тот же квартал прошедшего года”, говорится в докладе ассоциации.

“При сопоставлении второго квартала 2012 с этим же кварталом 2013 года, цены на системы фотовольтаики в жилом секторе свалились на 11,5%, и на 14,7% в коммерческом. Цена работ по установке фотоэлектрических систем свалилась на 5.4% за тот же период.”

В докладе говорится: «Штаты, в каких действует принцип SREC (Solar Renewable Energy Certificates — на этих рынках на самом деле у продавцов энергии есть обязательство иметь определенную часть возобновляемых источников энергии в собственных ранцах), таких как Нью-Джерси и Делавэр, вышло существенное понижение цен, потому что компании-установщики обязаны были срезать маржу практически до нуля, чтоб продолжать работать на рынке по SREC ценам.”

Сразу с продолжающимся падением цен, солнечная промышленность Соединенных Штатов, продолжает расти практически рекордными темпами. 2-ой квартал 2013 года был вторым по величине кварталом в истории солнечной энергетики США (следуя сходу после 4-ого квартала 2012 года, где высочайшие характеристики были обоснованы рвением девелоперов закрыть проекты к концу года), с показателем в 832 МВт установленной мощности.

В итоге этого роста, Америка находится на уверенном пути, к преодолению отметки в 10 ГВт к концу года, с достаточным количеством мощностей солнечной энергетики, чтоб обеспечить 1,5 миллионов домов — эквивалент населения таких больших городов как Филадельфия либо Феникс, которые занимают 5-ое и шестое место по количеству обитателей в стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *