Финляндия приняла новый план развития энергетики — возобновляемая энергетика — биотопливо и ветроэлектростанции

В Финляндии одобрен новый стратегический план развития энергетики. Одна из основных задач нового плана – понижение энергозатрат, уровня употребления энергии и увеличение роли возобновляемой энергетики. К 2020 г. Финляндия хочет довести внедрение энергии на базе возобновляемых источников до 38% (в текущее время толика возобновляемой энергетики – 28%).

Программка роста использования возобновляемых источников энергии подразумевает значимые вложения в сферу ветроэнергетики (планируется выстроить около 700 новых ветроустановок). Подобные мероприятия имеют существенную финансовую поддержку: лишь на финансирование разработок ветроэнергоустановок и проведение экологических мероприятий в стране раз в год тратится порядка 100 млн евро. В Финляндии предусмотрены особенные налоговые режимы для юзеров ветроэнергоустановок; в перспективе планируется ввести новые тарифы, размер которых будет определяться объемами использования энергии, вырабатываемой на базе биотоплива и ветроэлектростанций.

В это время в Швеции планируется довести долю энергии, вырабатываемой на базе возобновляемых источников, до 50%. Одной из мер заслуги этой цели является особенный налоговый режим, стимулирующий промышленных юзеров к переходу на внедрение возобновляемой энергетики. В наиблежайшей перспективе довести уровень использования энергии на базе ВИЭ до 30% хотят и в Дании. Выполнить эту задачку поможет развитие ветроэнергетики: установленная мощность ветроэлектростанций возрастет с 3,5 до 4,5 тыс. МВт, сначала, за счет строительства новых оффшорных ВЭС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *