Проект эко-зоопарка для южнокорейского острова Dochodo

Проект эко-зоопарка для южнокорейского острова Dochodo Датская строительная студия JDS Architects представила проект экологически устойчивого зоопарка, который подразумевается выстроить на местности южнокорейского острова Dochodo.

По плану создателей, воплощение новаторского эко-проекта завлечет в регион туристов и станет примером гармонического и действенного симбиоза природы и функциональности.

Повышенное внимание создатели проекта уделили его экологической стойкости. «Зеленый пояс инфраструктуры», расположенный на высоте 20 метров над землей, обхватывает весь комплекс, состоящий из построек, транспортной системы и источников возобновляемой энергии. При всем этом, уникальный объект оставляет природу над и под собой в ее первозданном состоянии.

Проект эко-зоопарка для южнокорейского острова Dochodo

Малогабаритное размещение объектов – не единственное достоинство проекта. Масштабная эко-структура подразумевает внедрение транспорта, не выбрасывающего в атмосферу углекислый газ, прогрессивных систем сбора и чистки дождевой воды, возобновляемых источников энергии, также комплекс для переработки мусора и отходов в биотопливо и удобрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *