Ветроэнергетика, ветрогенераторы, ветроэлектростанции

Ветрогенераторы можно поделить на две категории: промышленные и домашние (для личного использования). Промышленные, инсталлируются государством, либо большими энергетическими корпорациями. Обычно, их объединяют в сети. Выходит самая реальная электрическая станция. Ее основное отличие от обычных (термических, атомных) — полное отсутствие, как сырья, так и отходов. Единственное принципиальное требование для ВЭС — высочайший среднегодовой уровень ветра. Мощность современных ветрогенераторов добивается 6 МВт.

Ветроэнергетика, ветрогенераторы, ветроэлектростанции

Сейчас глобальная ветроэнергетика — бурно развивающаяся промышленность с миллиардными оборотами. Германия, к примеру, покрывает 7% собственного энергопотребления; Дания при помощи ветроэнергетики планирует довести этот показатель до 50% к 2030 г.!
В текущее время в Рф также отмечается рост энтузиазма к ветроэнергетике — возникает много желающих воспользоваться бесплатным и везде легкодоступным энергоресурсом — ветром.
Но, развитие сетевой ветроэнергетики (ветряки, оживляющие европейские ландшафты, относятся конкретно к этой категории) в Рф дело проблемное: для действенной работы сетевых ветрогенераторов нужно, во-1-х, подключение их к сети сравнимой мощности и, во-2-х, высочайшее качество электроэнергии, обеспечиваемое этой сетью. Не считая того, отсутствует законодательная и нормативная база, позволяющая независящим производителям продавать электроэнергию энергосистемам и даже включать свои генерирующие мощности в эту энергосистему. Плюс довольно низкие (вероятнее всего, ПОКА низкие) тарифы на электроэнергию…
А вот для личного использования (коттеджи, загородные дома и т.д.) ветрогенераторы подходят фактически совершенно. Ветроэнергетика в нашей стране сейчас только зарождается (поточнее говоря, возрождается), потому пока нет, так именуемых, «отлично зарекомендовавших себя» (имеются в виду, приемущественно, долгие сроки эксплуатации) моделей ветрогенераторов российского производства. Но есть «специально изготавливаемые» и отличные «западные».
Ветрогенераторы российского производства мощностью от 1 кВт до 10 кВт могут обеспечить электропотребности «среднего» коттеджа. Бесспорным преимуществом ветрогенераторов российского производства будет то, что в отличии от большинства западных образцов, наши установки способны работать в экстремальных критериях: при очень низкой температуре и большой скорости ветра!
Интеграция ветрогенератора с дизель-генератором позволяет, во-1-х, сберегать до 50% горючего последнего и, во-2-х, достигнуть 100% надежного электроснабжения Вашего дома!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *