Канада: 1-ые станции зарядок для электромобилей от Гидро-Квебек

В Квебеке 22 электромобиля, 16 из которых принадлежат компании Гидро-Квебек (Hydro-Quebec). В конце июня 2011 г. это государственное предприятие сказало, что в партнерстве с личными компаниями выстроит в стране сети станции зарядок для электромобилей. Станции мощностью 240 Вт будут построены рядом с магазинами, ресторанами, аптеками.

Канада: 1-ые станции зарядок для электромобилей от Гидро-Квебек

Первыми партнерами Гидро-Квебека стали магазин Rona, ресторан-закусочная Saint-Hubert, гипермаркет Metro и столичное агентство Транспорта. Сообща эти партнеры хотят за собственный счет установить около сотки станций перезарядки для электроавтомобилей, которые будут носить особенный зеленоватый символ – регистрационный номер авто, который начинается с букв VE (vert – зеленоватый с фр.) Этот номер будет доступен, как для электромобилей, так и для гибридов.

Через систему геолокализации и специальную телефонную линию водители электромобилей могут просто отыскать будущие станции перезарядки. Более массивные станции перезарядки в 400 Вт будут построены в Квебеке в 2012 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *