Tesla врубается в гонку по созданию собственного беспилотного автомобиля

Tesla врубается в гонку по созданию собственного беспилотного автомобиля

Производитель электронных автомобилей Tesla Motors работает над тем, чтоб в наиблежайшие три года сделать автомобиль, способный работать на «автопилоте», докладывает генеральный директор компании Элон Маск, присоединяясь к гонке по выводу беспилотных автомобилей на рынок, вровень с технологическим гигантом Гугл и другими традиционными автоконцернами.

Автономный автомобиль этой калифорнийской компании позволит сложить с водителя 90% возможностей в пользу компьютерной системы тс, сказал Маск в интервью изданию Financial Times.
Создание стопроцентно автономного автомобиля займет больше времени, добавил он.

Самоходный автомобиль Tesla будет разработан своими силами, в рамках собственного производства и технологий, не прибегая к помощи технологий других компаний, сказал в комментах Элон Маск, в доказательство слов другого представителя Tesla.

В перечне вакансий Tesla, на данный момент появилась незакрытая позиция для Advanced Driver Assistance Systems Controls Engineer (инженер по разработке системы помощи водителю), в чьи обязанности будет заходить лидерство в «Усилиях Tesla по новшеству в сфере стопроцентно автоматического вождения.»

Но, предстоит преодолеть не только лишь технические препятствия, да и правовые, а так же вопросы безопасности, которые должны быть решены до того, как такие авто будут допущены к эксплуатации на дорогах публичного использования.

Законы в Европейском Союзе в текущее время обязывают водителей беспрерывно держать под контролем их тс.

И совсем непонятно, понравится ли многомиллиардной отрасли страхования автомобилей, нести ответственность за такие авто, до того как будет подтверждено что разработка имеет право на жизнь. С другой стороны, такие авто будут свободны от человечьих ошибок и будут запрограммированы соблюдать правила дорожного движения — такие особенности беспилотных тс могут приглянуться автостраховщикам.

Покупателей также может испугать перспектива покупки автомобиля, который будет управлять сам собой — во всяком случае до того времени, пока безопасность технологии не будет подтверждена опытом в реальной жизни.

Tesla врубается в гонку по созданию собственного беспилотного автомобиля
CEO Tesla Motors — Элон Маск

3-х летний срок, о котором гласит Элон Маск, является более чем оптимистичным, ведь сроки, о которых молвят другие автоконцерны, также бессчетные аналитики, наименее радужные — от 10 до 15 лет до момента, когда беспилотные авто станут реальностью.

Германский Daimler AG и японский Nissan сказали, что они уповают начать реализации автомобилей, которые не требуют роли водителей к концу этого десятилетия.

Daimler уже на данный момент предлагает технологию, которая позволяет отчасти заавтоматизировать вождение, такую как traffic jam assistance (помощь в пробках), в ее флагманском Мерседес S-класса, которая может автоматом поддерживать расстояние до других автомобилей в ситуации вялотекущей пробки.

Tesla врубается в гонку по созданию собственного беспилотного автомобиля
Система помощи в пробках

Компания Гугл оборудовала несколько автомобилей с кое-чем вроде радиолокационного оборудования, которое позволяет им без помощи других передвигаться по дорогам Калифорнии и Невады. Гугл не смогли ответить на вопрос о состоянии их проекта беспилотного автомобиля.

Tesla врубается в гонку по созданию собственного беспилотного автомобиля
Беспилотный автомобиль Гугл

Губернатор Калифорнии Джерри Браун в прошедшем году подписал закон, который позволяет интернет-гиганту из Маунтин-Вью, совершать тестовые поездки их беспилотного автомобиля по дорогам штата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *