Гибкие солнечные панели Пинеро собирают более 90% солнечного света

Ученый Ученый из Института Миссури адъюнкт-профессор Патрик Пинеро разработал гибкие панели, которые собирают более 90% солнечного света.

Панель Пинеро, представляющая собой узкий гибкий лист из наноантенн, способна собирать инфракрасное излучение, в том числе и от промышленных процессов, и преобразовывать его в полезную электроэнергию. Таким макаром солнечная панель получает возможность использовать не только лишь видимый свет, да и ближний инфракрасный диапазон, на который приходится львиная толика солнечной энергии. Массив наноантенн печатается на золотой подложке. Эластичная пленка представляет собой огромное количество таких массивов, связанных меж собой проводом шириной приблизительно в тыщу атомов.

Гибкие солнечные панели Пинеро собирают более 90% солнечного света

Группа исследователей уповает, что в течение 5 лет им получится сделать готовый коммерческий продукт, который дополнит обыденные фотоэлектрические панели. Вероятнее всего, это будет эластичная пленка, которой можно покрыть крышу дома либо кузов автомобиля. На теоретическом уровне разработка позволяет сделать гибкую крепкую пленку, которую можно перевозить в рулонах и разворачивать в любом месте, создавая таким макаром временную электрическую станцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *