Гелиоэлектростанция на водоочистных сооружениях

На станции чистки сточных вод в городке Морристаун (США, Нью-Джерси) состоялось открытие новейшей гелиоэнергетической установки.

Проект позволяет сберегать средства налогоплательщиков. Понижение издержек на электроэнергию для работы очистной станции и доходы от реализации сертификатов на внедрение возобновляемой солнечной энергии позволят окупить расходы на строительство гелиоэлектростанции в течение 10 лет. Приобретенная через программку распространения экологически незапятанной энергии в Нью-Джерси скидка в размере 1 млн 464 тыс. 734 долл. уменьшила расходы на строительство гелиоустановки.

По оценке профессионалов, новенькая солнечная установка сумеет производить раз в год более 635 МВт. Гелиоэнергетическая система позволит создавать около 40% электроэнергии, требуемой для работы станции, что сбережет городским властям более 90 тыс. долл./год. Не считая того, с целью возмещения расходов на содержание гелиоэнергетической установки власти городка планируют раз в год выдавать более 600 сертификатов на внедрение возобновляемой солнечной энергии, что позволит только за 1-ый год работы системы получить дополнительно приблизительно 384 тыс. долл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *