Крохотные ветряные мельницы могут в один прекрасный момент дать заряд нашим мобильникам

Крохотные ветряные мельницы могут в один прекрасный момент дать заряд нашим мобильникам

Кажется что в ближайшее время, на нас сыпется огромное количество мыслях о том, вроде бы зарядить наши мобильные устройства при помощи возобновляемых источников энергии, но эта новая разработка, пожалуй очень выбивается из этого перечня. Команда исследователей из Техасского Института в Арлингтоне разработала микро-мельницы, размером всего только с одну-десятую рисового зерна, которые в один красивый денек могут быть применены для зарядки сотовых телефонов.

Сотки устройств, шириной всего в 1,8 мм могут быть интегрированы в чехол для мобильника, а потом ветер, будь то от размахивания телефоном в воздухе либо просто от естественных критерий, будет генерировать электричество и заряжать аккумулятор.

Крохотные ветряные мельницы могут в один прекрасный момент дать заряд нашим мобильникам

Устройства выполнены из крепкого сплава никеля, который в процессе тестирования выдержал сильные искусственные потоки воздуха без разрушения материала. Они могут выполняться массовым способом, когда сотки либо тыщи устройств могут сразу быть расположены на одной пластинке, что позволит сделать их дешевыми в производстве.

Исследователи считают что, кроме зарядки наших девайсов, микро-мельницы также могут быть применены в плоских панелях, которые крепятся к стенкам домов либо построек для сбора энергии для освещения, систем безопасности либо сбора инфы об окружающей среде, зондирования и беспроводной связи.

Исследователи уже работают над выпуском этих устройств в партнерстве с тайваньской компанией WinMEMS Technologies Co.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *